Форма обратной связи

Хромирование

Химическая металлизация – это процесс нанесения химических реактивов на любые твердые изделия для получения зеркального декоративного покрытия: "Хром", "Золото", "Бронза" и другие цвета. Эта технология позволяет работать с металлическими, пластиковыми, керамическими и стеклянными поверхностями, поэтому сфера применения химического хромирования столь широка. С помощью этой технологии Вы можете декорировать предметы интерьера, создавать яркие рекламные конструкции и эксклюзивные сувениры, реставрировать или тюнинговать детали автомобиля.

Покрытие, нанесенное методом химической металлизации, устойчиво к внешним воздействиям, выдерживает нагревание до 100°с, UF-излучение, вибрацию, воздействие воздухом и водой высокого давления.

Химическое хромирование – простая, экологичная и безопасная для здоровья человека технология. Организовать такое производство довольно просто. Вам потребуется помещение площадью от 20 м² с вытяжкой и оборудование (можно поставить ссылку на стр. с оборудованием). Затраты на организацию составляют от 100 т.р.

В целом, процесс металлизации не сложен. Он состоит из трех этапов: «подготовка детали», «нанесение зеркального покрытия» и «нанесение защитного слоя». Однако, для получения качественного результата, крайне важно строго соблюдать технологические требования. Ознакомиться со всеми тонкостями и нюансами данной технологии Вы можете в рамках обучающего курса Fusion Technologies (также можно поставить ссылку).

Существуют и другие методы нанесения зеркального покрытия на деталь – гальванизация и вакуумная металлизация. Основное преимущество гальванизации – антикоррозийная стойкость покрытия. Но этот метод применим только к металлическим поверхностям. Кроме того, гальваника опасна для здоровья человека и наносит вред экологии. Такие производства располагаются за чертой города, должны иметь санитарно-защитную зону и очистные сооружения. Организовать гальванический цех в соответствии с современными требованиями – задача, посильная только для крупного промышленного предприятия. Вакуумная металлизация, как и химическая, позволяет работать с любым материалом. Организация производственного участка также не вызовет больших трудностей. Однако минимальная цена на оборудование для вакуумной металлизации составляет 5 млн. рублей. Сравнение этих технологий наглядно представлено в таблице.

Критерий
Технология
Применение Устойчивость к повреждениям Организация производства Ср. стоимость услуги за покрытие 10 см²
Гальваническая металлизация Защитное покрытие Механические повреждения, нагревание, UF-излучение, вибрация, воздействия воздухом и водой высокого давления, коррозия. Опасное и вредное производство, требуется согласование с администрацией муниципального образования. Дорогостоящее, высокотехнологичное оборудование. 3-4 т.р.
Химическая металлизация Декоративное покрытие Нагревание до 100°с, UF-излучение, вибрация, воздействия воздухом и водой высокого давления Затраты на организацию производства от 100 т.р. в помещении от 18 м². 1,5 – 2 т.р.
Вакуумная металлизация Декоративное покрытие Нагревание до 100°с, UF-излучение, вибрация, воздействия воздухом и водой Затраты на организацию производства от 5 млн.р. 3-4 т.р.

Все вышеизложенное делает химическое хромирование не только универсальной технологией для обработки поверхностей, но и идеальной базой для малого бизнеса. Производство можно организовать даже в собственном гараже. Расчетная окупаемость инвестиционных затрат составляет всего 2-3 месяца, а ежемесячная прибыль в дальнейшем – от 100 000 рублей. Химическое хромирование – бизнес с высокой доходностью и очень низкой конкуренцией, доступный для каждого.

Примеры наших работ



Что нужно для аквапечати:
  • Специальное оборудование  -  ванна, размер и комплектация которой выбирается в соответствии с техническими характеристиками обрабатываемой детали.
  • Иммерсионная пленка – материал с определенной текстурой.
  • Активатор – специальное активное вещество, которое придает пленке необходимую эластичность.
  • Защитное покрытие – в идеале автомобильный лак.
  • Хотя бы минимальное представление о том, как выполняется аква иммерсионная печать. А лучше полноценное обучение. Так как технология хоть и не сложная, но достаточно щепетильная и кропотливая. Требует точных настроек и строгого их соблюдения.
Пленка для аквапечати 'Дерево'
250 руб. Подробнее
Пленка для аквапечати "Криптек"
295 руб. Подробнее
Франшиза